GALETTES DE LEGUMES, FARCIES AUX OLIVES
Cuire des légumes (ce qu'on a.... carottes, poireaux, haricots,
oignons, courgettes, ail....)
les réduire en purée avec un mixer, saler et poivrer si on veut,
Rajouter un peu de farine d'épeautre ou autre, comme liant, un peu d’huile d’olive,
Incorporer, par exemple des flocons d'avoine, d'azukis, graines de
courges, sésame ...
Du vert comme persil, ciboulette, coriandre, un peu de menthe pourquoi pas,
herbes de provence, au choix...
Mélanger le tout et déposer l 'équivalent d'une cuillerée à soupe de ce
mélange sur une plaque à croque-monsieur, ou mieux (je préfère car les galettes
seront plus fines), une plaque à gaufrette (cornet de glace).
Fermer, exercer une légère pression, surveiller, la tourner si elle cuit de
façon irrégulière, ce qui est souvent le cas.....
La rouler tant qu’elle est chaude ; laisser refroidir
Pendant ce temps, confectionner la farce :
Des olives dénoyautées, 3 gousses d’ail (facultatif), du persil, un peu d’huile
d’olive, sel poivre si on veut, et un demi camembert … ou du fromage de chèvre,
de brebis… du parmesan…. Au choix ! Pourquoi pas un yaourt si on veut
alléger la « sauce »…
Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
En farcir les crêpes
Plaisir gustatif garanti !
J’y verrai bien aussi des champignons… sans halluciner !
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