mercredi 5 juin 2013

Le Kéfir, une boisson

http://kefir.grand.cru.free.fr/
"Un formidable produit de santé
dont je souhaite à tout le monde
de connaître les bienfaits..." :


     À LIRE AVANT TOUT : Le Kéfir est une boisson diététique à faire soi-même avec des ferments (appelés "grains de Kéfir") qui ont 2 caractéristiques importantes :
1) ils sont réutilisables in-dé-fi-ni-ment (on peut les conserver À VIE)
2) plus on les utilise, plus leur quantité augmente (ce qui permet d'en offrir autour de soi, voire d'en revendre...)

     A savoir : le mot Kéfir désigne aussi bien les ferments que la boisson obtenue à partir de ces ferments.
     Il existe deux sortes de Kéfir : le "Kéfir de fruit" (aussi appelé "Kephir d'eau"), et le "Kéfir de lait" (voir plus bas les explications concernant la différence entre ces deux variétés).
La présente offre porte sur des ferments de Kéfir de fruit qui vous permettront de faire cette délicieuse boisson aussi souvent que vous le désirez.
(si vous recherchez du Kefir de lait : me demander si j'en ai de disponible)
Kéfir préparé
dans les règles de l'art

par un véritable amateur passionné
de cette boisson bénéfique à la santé
(boisson pétillante, fruitée, à faire soi-même, et prête en 2 jours)
Si vous n'avez jamais bu de Kéfir, comblez vite cette lacune car je peux vous dire que vous ratez quelque chose : aussi bien sur le plan de votre forme physique que d'un point de vue gastronomique...
En effet, le Kéfir est une boisson "maison" fermentée qui figure en bonne place parmi ce qui se fait de mieux comme complément alimentaire naturel :
- il purifie et renouvelle le sang : de ce seul fait découlent une multitude de bienfaits sur l'organisme...
- il "remet en ordre" le système digestif : si vous voyez une constipation, une diarrhée ou autre disfonctionnement résister à une cure de Kéfir, faites-moi signe...
- il reconstitue la flore intestinale, et même l'enrichit en apportant des micro-organismes utiles qui ne sont pas présents naturellement dans le corps humain...
- il empéche le pourrissement des aliments dans l’intestin
- il renforce le système immunitaire
- il est anti-bactérien, anti-infectueux, anti-fungien, anti-tumoral
- il normalise le poids corporel et la tension artérielle
- il améliore l'état général et augmente la longévité
- etc, etc, etc... La liste est longue : retenez simplement que le Kéfir préserve la santé et qu'il est souverain contre un grand nombre de "bobos" petits ou grands...
Une suggestion : pourquoi ne pas remplacer les SODA hyper-sucrés par du Kéfir ?
Vous et vos enfants avez tout à y gagner ! Au lieu de préparer nos enfants à une obésité précoce en les laissant se gaver de soda saturés en sucre, construisons-leur un organisme fort... Personnellement, je donne du Kéfir à ma fille depuis l'âge d'un an environ (oui, vous avez bien lu : 1 an) : elle adore ça, en réclame... et "pête le feu" ! Il faut dire que je sais comment accomoder le Kéfir pour varier ses plaisirs (je vous expliquerai comment faire de même...).
Le Kéfir n'est PAS QU'UN "REMÈDE" : il peut être une extraordinaire boisson festive, surtout quand on sait bien le préparer et l'agrémenter... Sans recette compliqué, il suffit parfois d'ajouter un simple ingrédient pour diversifier le goût du Kéfir : on peut par exemple faire une sorte de cola au goût sucré sans ajouter ni sucre ni édulcorant de synthèse, mais un simple produit naturel... J'ai une liste de ces ingrédients que j'utilise pour varier les plaisirs de ma fille (et ceux de toute ma famille ;-) : je vous la communiquerai...
Ce qu'il faut savoir sur le Kéfir et le sucre
Les ferments de Kéfir se nourrissent de sucre : qu'il soit sous forme de fructose contenu dans les fruits, de lactose ou d'un produit sucré ajouté... Si la recette traditionnelle prévoit de mettre du sucre dans la préparation du Kéfir, ce n'est PAS pour sucrer la boisson, mais pour nourrir le Kéfir qui transformera ce sucre en d'autres substances : le sucre disparaît donc au fil de la fermentation.
En d'autres termes : le Kéfir "mange" le sucre avant que vous n'ayez à le manger ! Pour cette raison, certains diététiciens ou nutritionistes l'autorisent dans des régimes sans sucre ni féculent !
En outre, il faut savoir que certaines personnes préparent du Kéfir sans ajouter le moindre morceau de sucre : ils comptent simplement sur le fructose des fruits pour nourrir le Kéfir...
Mon résumé personnel sur le Kéfir :
Il y a des millénaires, les bergers du Caucase transportaient le lait dans des outres en peau : surprise, il arrivait que ce lait fermente spontanément en laissant un dépôt qu'on pouvait réutiliser indéfiniment comme ferment...
Cela vous fait probablement penser au yahourt ? Il ne s'agit pourtant pas de la même chose : les ferments de Kéfir sont en effet bien plus complexes et bien plus riches en éléments bénéfiques ; et leurs effets sur la santé bien plus importants, vastes et spectaculaires...
Le Kéfir est donc au départ un produit laitier, mais un jour quelqu'un réussit à utiliser les grains pour fermenter un mélange d'eau et de fruits : ainsi est né le "Kéfir de fruit" (également appelé "Kéfir d'eau" et surnommé "Champagne du Caucase"). Alors que le Kéfir de lait est plutôt considéré comme un aliment (riche en protéines), le Kéfir de fruit est davantage vu comme une boisson : légèrement pétillante, proche du cidre, elle est très désaltérante l'été et peut se consommer en quantité à la place de l'eau.
Il existe donc 2 grandes familles de Kéfir, mais selon leur provenance, les souches (ou crus) n’ont pas toujours la même combinaison de bactéries, levures et autres micro-organismes probiotiques (terme qui signifie littéralement "qui favorise la vie"). Cette variété fait d'ailleurs que certains "collectionnent" les souches (grains) comme d'autres les timbres.
Voilà, vous savez l'essentiel :-)
Pour en savoir plus : une définition encyclopédique du Kéfir : http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir ...et il suffit de taper "kefir" dans un moteur de recherche pour trouver une multitude de liens sur le sujet.
Ce que je vais vous envoyer (beaucoup de choses :-)
1) des grains de Kéfir DE FRUIT(*) : de quoi préparer un litre de boisson pour commencer, mais ma souche se multipliant particulièrement vite, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire vous pourrez préparer 2, 3...10 litres ou plus si vous le souhaitez. Je précise que je n'envois que du Kéfir frais (jamais de déshydraté, ni de congelé... à cause des risques d'abîmer le Kéfir) provenant d'une souche de très grande qualité qui fait l'objet de soins très attentifs de ma part.
2) mon mode d'emploi "pas à pas" sur la culture du Kéfir : très détaillé et illustré de 33 photos, il vous permettra de réussir à coup sûr votre Kéfir. En vous montrant en images tous les aspects de la production de Kéfir, il vous fera gagner pas mal de temps... C'est un document qui m'a pris un certain temps à concocter, mais je dois avouer qu'il plait beaucoup :-)
3) si on commet certaines erreurs, le Kéfir peut mourrir : je vous expliquerai les précautions à prendre pour que cela n'arrive pas et pour que votre Kéfir reste en pleine forme (ce qui vous évitera d'avoir à en racheter...)
4) la recette traditionnelle du Kéfir de fruit se prépare avec des figues sèches : il est bien connu qu'on peut varier facilement cette recette, notamment en changeant de fruit ou en faisant des combinaisons de fruits. J'ai expérimenté un certain nombre de ces recettes, pour finalement, en revenir presqu'exclusivement à la recette traditionnelle... Et la façon dont je varie maintenant les plaisirs est bien plus simple : j'ai sélectionné quelques ingrédients à ajouter au dernier moment : certains sont aussi inattendus qu'excellents... Je vous les indiquerai...
5) une recette très particulière que j'ai personnellement mis au point et qui permet de faire du Kéfir une boisson super-énergétique et très riche en protéines : un vrai doping ! Je ne vous cache pas que cette recette là demande une certaine préparation : mais prenez-en un verre le matin, et vous m'en direz des nouvelles en fin de journée... (je me demande d'ailleurs si je n'ai pas reconstitué sans le savoir la recette de la potion magique de nos amis Astérix et Obélix ;-)
6) pour retirer tous les bienfaits possibles du Kéfir sur le plan de votre santé, il y a un "truc" à connaître : une information peu connue qui conditionne pourtant grandement les résultats que vous pouvez atteindre grâce au Kéfir... Je la partagerai avec vous...
7) les bocaux vraiment étanches et bien adaptés à la préparation du Kéfir en relativement grosse quantité (3, 4 litres ou plus...) ne sont pas légion ou peuvent être onéreux : j'ai trouvé où se procurer des bocaux de très grande capacité à un prix dérisoire... Je vous ferai profiter de ce tuyau, et j'en profiterai pour vous donner mes "bon plans" pour l'achat des ingrédients...
8) je vous donnerai un numéro de téléphone où vous pourrez me contacter au cas où, malgré toutes les informations que je vais vous fournir, vous auriez besoin d'aide.
9) dans mon alimentation quotidienne, j'associe au Kéfir deux autres "aliments miracles" (l'appellation n'est pas exagérée). Après quelques années de recherche personnelle dans le domaine de la nutrition, je considère qu'ils constituent une sorte de "trio gagnant" : je vous en toucherai quelques mots...
Voilà, avec tout ça, vous aurez tout pour démarrer comme un pro !
LIEN VERS DESCRIPTIF DE VOTRE CADEAU PLUS BAS DANS CETTE PAGE

Ce qu'en disent mes acheteurs :
"Les explications sont on ne peut plus parfaites... et nos 3 premières récoltes de Kéfir sont excellentes. Et c'est vrai que ça se reproduit vite ces petites bêtes ! Encore tous mes remerciements."
"ok, rapide, documents associés bien faits, 1ère cuvée consommée !"
"Ebayeurs très sympas. J'ai appris beaucoup de choses en +. Merci et à bientôt"
"Parfait, très serviable, très bien informé et d'excellents conseils"
"Vite reçu, bien emballé, documentation claire, tout est impeccable, merci !!"
"bien reçu, merci pour la doc"
"Bon ebayeur, qualité du produit et livraison impek"
"impeccable, livraison super rapide !"
"rapide et d'une gentillesse désarmante... je recommande chaudement !"
... / ...
Pour vous donner une idée de la simplicité de préparation du Kéfir, voici quelques photos extraites du mode d'emploi illustré (de 33 photos commentées) que je vais vous envoyer :

1) La recette de base : dans un grand bocal contenant de l'eau, on verse des grains de Kéfir...

2) un peu de sucre de canne...
ATTENTION : ce n'est pas pour sucrer la boisson, mais pour "nourrir" le Kéfir qui transformera ce sucre en d'autres substances... Si vous voulez un Kéfir sucré, vous pourrez toujours ajouter du sucre une fois la préparation terminée (ainsi, le Kéfir n'aura pas le temps de le transformer).

3) des figues...

4) ...un jus de citron, et c'est parti pour 48 h de mystérieuse alchimie !

5) Si vous suivez les instructions de mon manuel illustré, vous réussirez un Kéfir de la qualité de celui-ci...

6) ... à partir duquel vous pourrez réaliser de fantastiques cocktails qui raviront vos papilles et ceux de vos invités : le Kéfir n'est pas qu'un "remède", c'est aussi une extraordinaire boisson festive...
... et n'oubliez pas que vos grains de Kéfir vont vous faire faire de substantielles économies
(et même, si vous le voulez, vous faire gagner de l'argent...)
En effet, quand vous aurez vos grains de Kéfir, vous pourrez :
- faire autant de Kéfir que vous le souhaitez...
- économiser sur l'achat de boissons telles que sodas ou autres boissons industrielles aussi onéreuses que saturées en mauvais sucres...
- économiser sur l'achat de certains compléments alimentaires...
- offrir des grains de Kéfir à votre famille, vos amis...
- mais aussi en revendre à vos connaissances, votre voisinage, vos collègues de travail...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire