je partage avec vous ma "recette" qui est somme toute très
commune mais elle me permet de déguster le pissenlit pendant tout l'été ;
bien sûr il est bien vert, il faut le mâcher.... mais la préparation
peut l'adoucir :
Bien le laver, le couper, le disposer dans un saladier.
Faire
revenir des oignons coupés en lamelles fines dans un peu d'huile
d'olive (pour les inconditionnels des lardons, on peut bien sûr en
rajouter), mouiller hors feu avec du vinaigre ; verser tiède sur le
pissenlit. Rajouter huile d'olive, jus de citron, un peu de sauce de soja
suivant goût.
Facultatif : de la ciboulette sauvage qui se trouve,
comme par hasard, souvent à proximité du pissenlit, dans les prés,
parfois près d'arbres (je l'ai constaté aujourd'hui).
on peut glisser un oeuf sur le plat sur le pissenlit, quelques fleurs de pissenlit... c'est joli... et bon !
Servir avec des pommes de terre rôties..... ou du pain fait maison, grillé et frotté à l'ail (autre variante)
UN
DELICE simple, le plaisir de se servir dans la nature (trouver un
endroit non pollué ne servant pas de canisette... et des vitamines
assurément.
Bon appétit
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