lundi 29 avril 2013

vous aimez le pissenlit ?

je partage avec vous ma "recette" qui est somme toute très commune mais elle me permet de déguster le pissenlit pendant tout l'été ; bien sûr il est bien vert, il faut le mâcher.... mais la préparation peut l'adoucir :

Bien le laver, le couper, le disposer dans un saladier.
Faire revenir des oignons coupés en lamelles fines dans un peu d'huile d'olive (pour les inconditionnels des lardons, on peut bien sûr en rajouter), mouiller hors feu avec du vinaigre ; verser tiède sur le pissenlit. Rajouter huile d'olive, jus de citron, un peu de sauce de soja suivant goût.
Facultatif : de la ciboulette sauvage qui se trouve, comme par hasard, souvent à proximité du pissenlit, dans les prés, parfois près d'arbres (je l'ai constaté aujourd'hui).
on peut glisser un oeuf sur le plat sur le pissenlit, quelques fleurs de pissenlit... c'est joli... et bon !
Servir avec des pommes de terre rôties..... ou du pain fait maison, grillé et frotté à l'ail (autre variante)
UN DELICE simple, le plaisir de se servir dans la nature (trouver un endroit non pollué ne servant pas de canisette... et des vitamines assurément.
Bon appétit

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